‮‮دليل قواعد تشريفات الزفاف الملكي

دليل قواعد تشريفات الزفاف الملكي: الطعام

الزفاف الملكي ملئ بالتقاليد وقواعد البروتوكول. لكن، ما الذي يتعين على الضيوف معرفته قبل الجلوس لتناول الطعام من مأدبة حفل زفاف وليام وكيت؟

سيعد حفل الاستقبال على شكل مائدة طعام مفتوحة (بوفيه)، لذا ليس هناك ما يدعو للقلق بشأن ترتيبات المكان. لكن في المساء، سيقام حفل راقص يصحبه عشاء رسمي. ومن الضروري التعرف على آداب الجلوس إلى المائدة قبل الذهاب بوقت كاف.

معضلة أدوات المائدة

الأمر بسيط، ابدأ في استخدام الأدوات بالترتيب من الخارج نحو الداخل بينما يتم تقديم الطعام. دائما ما توضع ملعقة الحساء عند أقصي يمين المائدة إذا كان الحساء هو الجزء الأول من الوجبة. لكنها ستكون الثانية من الجهة اليمنى إذا كان الحساء هو الجزء الثاني من الوجبة. أما أدوات تناول الحلوى فدائما ما توضع عند الطرف الأعلى للمائدة وتوضع الشوكة وهي موجهة ناحية اليمين بينما توضع الملعقة فوقها موجهة نحو اليسار.

ترتيب المشروبات

توضع الكؤوس والأكواب وفق ترتيب استخدامها. مثلا، كوب الماء، ثم كؤوس الشامبانيا والنبيذ الأبيض والنبيذ الأحمر ونبيذ الحلوى. ويتعين وضع منديل المائدة على الصحن أو إلى يسار الشوكة.

كيف تأكل

بعض الأطعمة تستلزم آدابا معينى لدى تناولها.

الخبز: لا تستخدم السكين، بل اقطعه بأصابعك.

الحساء: يتعين إمالة الصحن نحو الأمام، وتملأ الملعقة من داخل الصحن إلى خارجه في الاتجاه المعاكس لك. ارتشف ولا تتجرع.

الهليون Asparagus: يؤكل بالأصابع، بدءا من الرأس.

المحار: استخدم شوكة المحار لفصل المحارة عن صدفتها. وتحمل الصدفة بين الإبهام والسبابة والوسطى، ثم ترفع إلى حافة الشفة السفلى وتمال الصدفة بحيث ينزلق المحار وسائله من شق الصدفة. لا تبلع المحار دفعة واحدة. تذوقه وامضغه ببطء.

Advertisements
About

Near to 10 years in the IT service delivery, and since 2013, I have managed 25 experts and with them, we delivered 700 successful projects, through 10k Man days of service, added to $100M hardware to draw a 700 beautiful IT infrastructure architecture. Experience and result-oriented approach, side by side with professionalism and team-work achieved a strong track record in developing and implementing successful strategic business plans, demonstrating a strong technical, leadership, business, communication, presentation and analytical competencies.

Posted in Free Reading

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s